Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рупор Ротшильдов: Россия в условиях санкций совершила невозможное

31 января 2020
3 020
Россия в условиях санкций совершила невозможное, – Financial Times | Русская весна

Экономика России, которая с 2014 года находится под санкциями США и Европы, сейчас по ряду показателям стабильнее, чем когда-либо. Более того, эксперты Financial Times говорят, что в условиях ограничений Россия «совершила невозможное».

В свежем материале международного финансового издания говорится, что, невзирая на некоторое замедление экономического роста под давлением санкций, развитие российской экономики происходит стабильнее, чем раньше.

Эксперты приводят в пример учреждение Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 124 миллиардов долларов, а также выход российских экспортеров на новые рынки и замену некоторых импортных позиций на «внутренние альтернативы».

Эта заслуга приписывается проведению «взвешенной финансовой политики и адаптации за годы действия западных ограничений».

Показательно, что почти все мировые экономисты сходятся во мнении, что общая экономическая картина в России сегодня лучше именно в результате введения западных санкций.

По словам экспертов FT, страна перегруппировалась и разумно ответила на санкции в трех ключевых областях: «затянула пояса», сократила государственные расходы и «заставила свои банки и крупные корпорации расчистить балансы».

Отдельно отмечают программы по импортозамещению, на которые были потрачены триллионы рублей, а также запрет импорта ряда продуктов питания из Евросоюза, что в своё время дало толчок внутреннему производству. Кроме того, страна пересмотрела траты прибылей от продажи нефти и газа, перенаправив доходы выше установленного уровня в ФНБ.

В конце статьи подчеркивается, что результаты такого курса впечатляют. Так, российский госдолг составляет около 15 процентов от ВВП, тогда как средний аналогичный показатель по ЕС достигает отметки в 80 процентов.

Поделиться: