Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ротшильды в борьбе против Российской империи

29 июня 2019
1 313
Ротшильды в борьбе против Российской империи

Борьба Ротшильдов против Российской империи началась в 1800г., после того как первый консул Франции Наполеон Бонапарт попросил у прусского посланника в Париже стать посредником в переговорах с Российским императором Павлом I, искавшим военно-политического союза с Францией. Павел, как и Наполеон, понимал, что сердце мира бьется между границ России, Индии и Китая. У двух амбициозных правителей возник план совместного завоевания Индии, что с учетом потери американских колоний ставило крест на британской колониальной империи.

В январе 1801г. Павел I приказал атаману Войска Донского Орлову выступить через Бухарию и Хиву на реку Индус, и атаковать расположенные там английские заведения.

В ночь с 11 на 12 марта 1801г. «друзья Англии» граф и губернатор Санкт-Петербурга Пален Петр Алексеевич и граф Панин Никита Петрович при поддержке гвардейских офицеров убили в Михайловском замке золотой табакеркой русского императора Павла I.

Перво-наперво император и самодержец всероссийский Александр I распорядился вернуть из похода в места постоянного дислоцирования войско Донское.

Наполеон, прочитав в депеше о кончине Павла I, воскликнул:

«Эти проклятые, бессовестные англичане! Они промахнулись по мне на улице Сен-Никез, 3 нивоза, но они попали в мое сердце… там, в Михайловском замке Петербурга… Индия не нуждается в армии Массена, как и Мальта не нуждается теперь в русском гарнизоне».

Англия через верных «друзей» у трона российского императора втянула Россию в войну с наполеоновской Францией, после которой Ротшильды стали «самым богатым» семейством в мире. Финансовый спрут опутал «денежными щупальцами» Лондон, Париж, Франкфурт-на-Майне, Вену, Неаполь. Центральный Банк Англии, а, следовательно, и сама Англия стали принадлежать Ротшильдам.

В 1821г. Ротшильды ввели в Англии «систему золотого стандарта». В дальнейшем присоединение любой европейской страны к этой системе означало, что национальные финансы становились зависимыми от лондонских цен на золото, устанавливаемых Ротшильдами.

В 1839-1843 годах русский министр финансов Канкрин Е.Ф. провел в Российской империи денежную реформу, заменив ассигнации кредитными билетами, разменными на серебро, Россия ввела серебряный стандарт.

Рубль стал устойчивой мировой валютой и прямым конкурентом английского фунта стерлингов, допустить укрепления позиций рубля клан Ротшильдов не мог.

22 декабря 1853г. эскадра английских, французских и турецких военных кораблей вошла в Черное море, началась Крымская война, с началом войны обмен кредитных билетов на серебро был прекращен. Стабилизировать курс рубля удалось только спустя 7 лет после завершения войны, в ходе реформ 1861-1863г., проведенных министром финансов Рейтерном М.Х.

Во время гражданской войны в США Ротшильды финансировали как южан (парижский банк Ротшильдов), так и северян (лондонский банк Ротшильдов). Подозревая банкиров в нечестной игре, американский президент Авраам Линкольн, отказался платить Ротшильдам громадные проценты по долговым обязательствам США и провел эмиссию национальной валюты.

Узнав, что Александр II отказал Ротшильдам в создании в России «Центрального банка» и создал в 1860г. Государственный банк Российской империи, подчинявшийся непосредственно министру финансов, Линкольн обратился к российскому императору с просьбой о помощи. Он просил не допустить вмешательства Англии в гражданскую войну в США на стороне южан. Императора приказал боевым кораблям русской эскадры адмирала Попова встать на рейде Нью-Йорка и Сан-Франциско. 14 апреля 1865г. в театре Форда, президента США Авраама Линкольна убил Джон Уилкс Бут.

Через год 4 апреля 1866г. Каракозов у Летнего сада стрелял в Александра II, но промахнулся, поскольку прицел сбил толкнувший его Осип Комиссаров.

25 мая 1867г. находясь в Париже, поляк Антон Березовский стрелял в Александра II, ехавшего с императором Наполеоном III в открытом экипаже.

14 апреля 1879г. (какая дата, 14 апреля дата покушения на президента Линкольна) в дворцовом парке в императора 5 раз успел выстрелить член организации «Земля и Воля» Александр Соловьев.

19 ноября 1879г. террористы из «Народной воли» по ошибке пустили под откос железнодорожный состав, в котором императора не было.

17 февраля 1880г. народоволец Степан Халтурин заложил в Зимнем дворце бомбу с часовым механизмом, установленным на 18 часов 20минут. Принц Гессенский, которого с визитом ждал Александр II, опоздал на 30 минут, ужин перенесли, взрыв убил 10 солдат и ранил еще 80 человек, император вновь уцелел.

1 марта 1881г. на набережной Екатерининского канала Александр II пал от бомбы, кинутой из толпы народовольцем Игнатием Иоахимовичем Гриневицким. Охота на императора закончилась, революционеры затравили дичь.

Финансовый спрут Ротшильдов «Золотой стандарт» постепенно поглощал страны мира:

США и Германия (1871г.);

Швеция (1873год);

Бельгия, Франция, Италия, Швейцария (1874 год);

Нидерланды (1875 год);

Австрия (1892 год);

Япония (1897 год);

Россия (1898 год).

Вот какую историю, произошедшую с императором Николаем II за 2 года до ввода в России «Золотого стандарта» описал офицер лейб-гвардии Казачьего Иго Императорского Величества полка Балабин Е.А. в книге «Далекое и близкое старое и новое»:

«В 1896 г. Государь Император с Государыней и единственной тогда дочерью Ольгой (ей было 10 месяцев) поехали в Париж с визитом к Президенту Франции Фору....Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда. Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».

Поделиться: