Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Презик Вальцман получил под елочку самый большой подарок на Украине

27 декабря 2018
2 202

Ротшильды выписали Порошенко полмиллиарда, он обещал потратить их на русофобию

Украинский президент получил под елочку самый большой в стране подарок 

Так называемый «слепой траст» - Rothschild Trust (Schweiz), которому Петр Порошенко передал в управление свою кондитерскую корпорацию «Рошен», впервые за три года принял решение перечислить президенту Украины дивиденды в размере 556,7 млн грн. (курс в настоящее время: $1 – 27,70 грн.).

В пресс-службе президента Украины подчеркнули, что «Петр Алексеевич более трех лет не получал дивиденды от предприятий, конечным бенефициаром которых он является и планирует направить средства на популяризацию идей евроатлантической интеграции, поддержку единой поместной церкви и развитие украинского языка».

В социальных сетях новость о получении президентом колоссальных по местным меркам средств вызвало бурю «восторга». «Бедняга, три года не получал прибыли, а теперь, когда срок президентства подошел к концу, решил все сразу забрать», - иронизируют пользователи.

Судя по всему, Порошенко действительно концентрирует свои средства, поскольку он не только получил дивиденды, но и продал ряд своих активов. В частности, судостроительный завод «Кузница на Рыбалськом» (бывшая «Ленинская кузница»), спортивный комплекс «5 элемент» и другие.

Заявления пресс-службы о том, что полмиллиарда гривен президент планирует потратить на «популяризацию единой церкви, украинского языка и евроатлантической интеграции» вызывают лишь улыбку. Даже самые упоротые патриоты не верят в подобные планы «лидера нации» и приходят к выводу о том, что «Петр готовится валить из страны».

Александр Зубченко

Поделиться: