Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ротшильдам «Рошен» Петра Порошенко оказался не нужен

15 декабря 2017
970
Ротшильдам «Рошен» Петра Порошенко оказался не нужен

Ротшильды объяснили свой отказ покупать шоколадную компанию президента Украины.

Председатель Rothschild Inc в странах СНГ Джованни Сальветти сообщил, что заинтересованные в покупке аффилированной с украинским президентом Петром Порошенко кондитерской корпорации фирмы отказались от покупки, потому что не были готовы принять на себя риски от нахождения фабрик на территории России.

Сальветти пояснил, что главная причина — непредсказуемое развитие украинско-российских дипломатических отношений. При этом купить актив Порошенко, стоимостью более миллиарда долларов, может позволить себе только международная корпорация, но азиатские, североамериканские и европейские инвесторы не готовы идти на такой риск. Он полагает, что у Порошенко теперь есть только один выход — разместить свою долю в управление «слепого» траста.

Петр Порошенко является основателем компании Roshen («Рошен»), производящей более 350 наименований кондитерских изделий с общим годовым объемом в 300 000 тонн в год. В составе компании есть фабрики на территории Литвы, Венгрии и Украины. Не так давно, в апреле этого года, в России был закрыт один из заводов Порошенко, а имущество арестовано.

 

Поделиться: