Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ротшильдам всё неймётся

, 13 января 2011
13 120
Маниакальное стремление к наживе, свойственное некоторым категориям людей, скорее всего, является болезнью. Они постоянно всех грабят т.к. больше делать ничего не умеют. А для прикрытия и маскировки ставят у власти марионеток...

Предпродажная подготовка России завершена?

Сергей Писарев

За «демократию», видимо, придётся заплатить по максимальной цене…

Согласно утверждённому Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Исторический опыт показывает, что значительная часть прибыли этих структур со временем осядет в оффшорах, легализуется в гигантские дивиденды десятка «физлиц», английские футбольные клубы, яхты, зарубежную недвижимость, умопомрачительные «откаты» чиновникам. Это, если продавать «своим». Но что-то подсказывает, что пришло время появления в России «конечных» покупателей, тех, ради кого и чьими усилиями, собственно, разрушили СССР, а до этого – Российскую Империю.

Что, к слову, не меняет направления использования прибыли.

Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ – компания-владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» сказал знаменательную фразу: «...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию». По словам Н. Ротшильда, он уже давно дружит с О. Дерипаской (основным (?) акционером РУСАЛа) и В. Потаниным (совладельцем «Норникеля») и планирует возглавить в России ещё и Совет директоров «Норникеля» («Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу).

Из интервью видно, что Натаниэль, несмотря на относительную молодость, человек очень образованный и умный, а если добавить ко всем его плюсам ещё и неограниченные финансовые возможности, то за судьбу РУСАЛа и «Норникеля», видимо, можно уже не беспокоиться. Было время, когда «офицер» был синонимом «патриота России». Сегодня на дворе время «финансовых офицеров Ротшильда».

В прессу попал правительственный документ от 25 октября 2010 г. N1874-р. Согласно этому Распоряжению, Российское государство уполномочивает продавать вышеуказанную собственность 10 структурам, среди которых небезызвестные: ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П. Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено почему-то продавать «Мерилл Линч Секьюритиз».

Откуда появилось убеждение, что господа из этих фирм будут действовать в интересах российского народа, непонятно? Остаётся в который раз уповать на знаменитые «законы свободного рынка».

В свете этих событий многое становится понятным. Зачем в России свой ВПК, когда появилась реальная перспектива вхождения в НАТО? Тогда уже логично покупать корабли во Франции, бронетехнику в Италии, а самолёты в Израиле. Всё большая доля автомобилей, электроники, одежды, мебели, игрушек, еды, гражданских самолётов и т.д. и т.п., даже гвозди, грабли и лопаты – импортного производства.

Соответственно, с фактом исчезновения аналогичных производств в России, появляется и «головная боль»: куда девать тех, кто там работал? Тогда уже демографическая проблема становится вовсе и не проблемой, а естественным способом снятия вышеуказанной «головной боли».

Зачем в России фундаментальное образование для всех, когда кроме сырьевых отраслей в перспективе у нас ничего не останется? Сакраментальный вопрос на ЕГЭ: «Пётр I – это: 1. Царь, 2. Космонавт, 3. Хоккеист» – неприемлем для будущего конструктора, инженера, учёного, но вполне приемлем для будущего разнорабочего, официанта, портье.

Во времена Горбачёва населению промывали мозги «перестройкой», «гласностью», «новым мЫшлением», а в это время «агенты влияния» типа Яковлева – главного советника-идеолога Горбачёва, занимались демонтажом СССР. Сегодня нам говорят о нанотехнологиях, Сколково, «модернизации», «перезагрузке» и в это же время главный идеолог – советник Президента РФ Д.А. Медведева г-н Юргенс – называет основным противником реализации этих чудесных планов русский народ, т.е. 80% населения России.

Предпродажная подготовка России завершается.

Постепенно убирается всё лишнее, остаётся всё полезное: территория, недра, вода, чернозёмы, «ЕГЭ-рабсила». С выходом из тюрьмы Ходорковского, через любой «независимый суд» в Страсбурге, Лондоне или где-нибудь в Нью-Йорке легко решится вопрос по российской нефти. Если кто забыл, то на ЮКОС, по мнению экспертов, получено лицензий на 70% запасов нефти РФ, а старший Буш тогда же приезжал в Россию и сообщил, что эту «самую прозрачную в России компанию» решила купить американская «Еххon». 15%, контролируемых «ТНК-ВР» («Бритиш Петролеум»), плюс 70% «Еххon» – итого 85%. «Такая вот загогулина получается». (Почему-то пока не трогают лишь «Газпром». Может так договорились или оставили «на десерт»?)…

На наших глазах сбывается мечта всех поколений российских либералов и демократов, начиная от «декабристов» и заканчивая сегодняшними борцами за права секс-меньшинств: у нас появился реальный шанс «жить как в Париже». Правда, половина населения и половина территории как бы лишние. Наши культура, традиции, православная вера могут оказаться неуместны. Зато прекратятся споры вокруг легализации «однополых браков», наркотиков, проституции, ювенальной юстиции.

Правда, придётся снова повоевать в Афганистане в рядах НАТО, защищая английские и американские интересы, что, к слову, уже началось и вызвало протест у руководства Афганистана и тревогу нашей общественности по поводу ожидания в ответ какого-нибудь жуткого теракта, который припишут неуловимому Бен Ладану, а затем – цинковых гробов, с трупами наших мальчишек, которых опять пошлют в Афган. Может, придётся повоевать и с Китаем в интересах США. А что, грузин ведь заставили воевать с Россией? Да неприятно, зато какая классная военная форма и оружие!

За «демократию», видимо, придется заплатить по максимальной цене. Зато Россия, пусть «в обрезанном» виде, но сможет влиться наконец-то в ряды «цивилизованных стран». Наверное «чертовски приятно» дружить с Ротшильдом, только вот есть ли этот шанс у большинства граждан России, которым не удалось поучаствовать в приснопамятных «залоговых аукционах»? Вряд ли.

К сожалению, всё больше людей именно таким образом объясняют всё происходящее в России. Хотелось бы думать, что это не так, и слова, которые мы слышим из уст руководства страны – хороши, но «по делам узнаете их»...

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора

8 декабря 2010 г.

Источник

Кстати… не с этим ли связано «эпохальное» решение г-жи Матвиенко не строить башню Газпрома на Охте? Причём после того, как противники строительства проиграли суд, и все уже согласились с этим строительством, а многие «генералы от архитектуры» покорно прогнулись перед газовым гигантом, отказавшись от своих протестов. Она [Матвиенко] мотивировала это тем, что не хочет создавать конфликт в обществе, но конфликт в обществе уже сошёл на нет. Скорей всего, причина в другом. Офис Газпрома будет не в Питере, а скажем в Лондоне, и называться он будет уже не Газпром, а как-нибудь по-английски.

Источники: Блог в ЖЖ

Натан Ротшильд: «Я вернул Ротшильдов в Россию»

…В 2002 г. он [Н. Ротшильд] познакомился с Олегом Дерипаской, они быстро сдружились, в том же году новый друг Дерипаски возглавил наблюдательный совет En+ Group, которой принадлежат все активы Дерипаски. В 2008 г. разразился скандал: британские СМИ написали, что Натан Ротшильд познакомил Дерипаску с еврокомиссаром по торговле Питером Мендельсоном, после чего последний стал лоббировать интересы Дерипаски. Комментировать это Натан также не стал. Зато сейчас он в открытую лоббирует интересы своего друга в России. В четверг пройдёт внеочередное собрание акционеров «Норникеля», на котором UC Rusal будет пытаться сменить совет директоров компании, один из её кандидатов — Натан Ротшильд…

…«Я знаю [владельца «Интерроса»] Владимира Потанина очень-очень давно. Я считаю его своим другом. Ситуацию вокруг «Норникеля» я с ним пока не обсуждал, но такое намерение есть – для этого нужно правильное время…

Честно сказать, я горжусь принадлежностью к своей семье и всеми её знаменитыми историями, её традициями, благородством и благотворительной деятельностью и всем, что Ротшильды делали для общества. Это столетия и столетия. И я восхищаюсь тем, как мои предки вели бизнес, но я думаю, что больший интерес нужно проявлять именно к ранним Ротшильдам. Торги после Ватерлоо, пожалуй, самая любимая история… Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию».

Полный текст здесь

Стоимость доли «Русала» в «Норникеле» составляет не менее $15 млрд. – Ротшильд

Доля ОК «Русал» российского миллиардера Олега Дерипаски в ОАО «ГМК Норильский никель» стоит, по крайней мере, 15 миллиардов долларов, приводит агентство Bloomberg мнение Натаниэля Ротшильда – члена совета директоров компании En+ Group (структура Дерипаски, являющаяся крупнейшим акционером «Русала»).

«По консервативным оценкам, доля "Русала" в размере 25% стоит 15 миллиардов долларов, и возможно, даже больше», – заявил Ротшильд. Несколькими днями ранее ГМК выдвинул предложение о покупке принадлежащей «Русалу» доли за 12 миллиардов долларов…

На прошлой неделе «Норникель» сообщил, что готов выкупить долю «Русала» в ГМК (25%) за 12 миллиардов долларов, на что представители алюминиевой компании ответили отказом. Второй крупный акционер ГМК, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин выразил мнение о том, что сделка по продаже ОК «Русал» Олега Дерипаски своей доли в ГМК «Норильский никель» может быть закрыта в течение трёх-четырёх месяцев.

24 декабря 2010 года

Загадившим планету в России почёт

Тони Хейворд займёт в ТНК-ВР пост Виктора Вексельберга

Гендиректор BP Тони Хейворд, уходящий в отставку со своего поста, может быть назначен на пост исполнительного директора по газовым проектам российско-британской ТНК-BP, сообщает «РБК daily». Ранее уже сообщалось, что Хейворд может занять пост неисполнительного директора ТНК-ВР, где BP владеет 50% акций.

Сейчас пост исполнительного директора по газовым проектам ТНК-BP занимает Виктор Вексельберг, который в марте 2010 года возглавил проект по созданию в России инновационного центра в Сколково. Ради реализации этого проекта Вексельберг собирался уйти из ТНК-ВР до конца 2010 года.

Источники:

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1670027&hot=1747288

Видео – http://www.newstube.ru/media/v-moskvu-pribylo-rukovodstvo-vr

Катастрофа в Мексиканском заливе – не первая и не последняя… Знакомые имена

WikiLeaks вскрыла ещё один секрет BP – нефтяники скрыли аварию в Азербайджане

Нефтяная компания British Petroleum (BP) пыталась скрыть взрыв на её газовых месторождениях в Азербайджане, свидетельствуют данные, опубликованные сайтом WikiLeaks.

Согласно утечкам, многие партнёры компании были расстроены замалчиванием BP инцидента, произошедшего на азербайджанском месторождении в сентябре 2008 года, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на британскую The Guardian. Тогда по счастливой случайности инцидент не повлёк человеческих жертв, все 212 сотрудников компании были эвакуированы с места взрыва, а добыча газа резко снизилась.

Согласно телеграмме, написанной Билом Шрейдером, который в то время был главой азербайджанского подразделения BP, причины аварии «вряд ли когда-нибудь будут установлены». Согласно телеграммам, написанным в 2009 году, причиной взрыва в Азербайджане стали ошибки при заливке цемента, которые привели к утечкам газа. Впоследствии бывший глава BP Тони Хейворт также попытался списать на цемент аварию на платформе в Мексиканском заливе.

Кроме того, в депеше посольства США в Азербайджане властям Америки, опубликованной на WikiLeaks, сообщается, что президент Алиев обвинил BP в невыплате казне 10 млрд. долларов и использовании шантажа с целью получения прав на разработку газовых месторождений в Каспийском море. Руководство BP не комментирует информацию, появившуюся на WikiLeaks.

http://economyobzor.com/ekonomika/21815-wikileaks-vskryla-eshhe-odin-sekret-bp-neftyaniki.html

Источник

Поделиться: