Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начальник отдела The Economist прилюдно закатил антироссийскую истерику (видео)

8 февраля 2015
2 037

Начальник отдела The Economist прилюдно закатил антироссийскую истерику

Глава международного отдела журнала The Economist Эдвард Лукас,  выступая с трибуны Международной конференции по безопасности, выступил с угрозами в адрес коллег. Это прозвучало столь дико — затыкать кому-то рот, да еще обещать превратить журналистов  в изгоев и испортить им жизнь. И все потому, что кто-то позволяет высказывать себе отличные от Лукаса взгляды. Мишенью истерика стали журналисты российской телекомпании RT и международной радиостанции Sputnik агентства "Россия сегодня". 

"Их нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились как к настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов", — сказал Эдвард Лукас. После этого неистовый британец призвал следовать его примеру, чтобы блокировать журналистам RT и Sputnik карьеру.
 
"Не без радости заявляю, что если мне на стол положат резюме и в нем я увижу, что этот человек работал на RT, в Sputnik или любой другой похожей организации, это резюме отправится в мусорное ведро и рассматриваться не будет. Очень многие считают работу на RT первой ступенью своей карьерной лестницы. Это не так — это последняя ступень карьерной лестницы", — отметил Лукас. 

Для того чтобы понять, чего стоит этот пафос, важно знать, кто такой Лукас, и проследить его оценки и прогнозы за последние несколько лет. Уже давно Лукас говорил, что "дни Путина сочтены", но после этого Путин одержал на президентских выборах победу в первом туре, да и сейчас с народной поддержкой у президента России все в порядке.

Лукас предрекал полный провал Олимпиады в Сочи, но она прошла безукоризненно, и мы победили по всем статьям.

Несколько лет назад Лукас стращал всех, что "российский Интернет обносят великой стеной", что свободе слова у нас каюк, но к Интернету у нас власти относятся менее нервно, чем Великобритании, да и со свободой слова  - так, что пока никому ничего говорить и писать не запретили. Даже книжку самого Эдварда Лукаса перевели на русский и напечатали  - о том, сколь "вредоносна" политика Кремля.

Лукас — городской сумасшедший. В его журнале The Economist  авторские статьи не приняты. Все тексты, если это не какой-нибудь важный министр, переписываются редактором и цензурируются до неузнаваемости, да так, что даже и имя автора после этого не печатают. Выходит, не статьи журналистов с именами, а сплошные анонимки.

Пока журналисты RT и "России сегодня" работали под пулями, Лукас в комфорте мюнхенских залов "втирал" публике неизвестно что. Может, от комплексов, ведь сам признал, что аудитория "жадно смотрит RT", предпочитая это телевидение прессе западного мейнстрима. Да оно и понятно, ведь люди хотят узнать то, что от них скрывают. Жаль аудиторию Эдварда Лукаса, ведь с таким отношением к свободе слова и журналистике такой редактор своей работой может сделать читателей смешными.

Впрочем, дураков мало. Вот, например, результаты голосования "кому вы доверяете больше — RT или журналу The Economist", а именно такую акцию в защиту своего друга Лукаса затеял пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс: RT набирает голосов в свою поддержку в 20 раз больше, чем The Economist.

Поделиться: