Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Контрольный пакет остался у государства: акции Роснефти обновили исторические максимумы

8 декабря 2016
688

 

Контрольный пакет остался у государства: акции Роснефти обновили исторические максимумы

Акции Роснефти растут на 7% и обновляют исторические максимумы, отыгрывая сообщения о приватизации 19,5% акций, свидетельствуют данные торгов.

Индекс ММВБ к 10.04 мск четверга повышался на 0,6% – до 2173 пунктов, индекс РТС – на 1,2% – до 1080 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи, передает РИА «Новости».

Бумаги Роснефти к этому времени дорожали на 6,7% – до 380 рублей, что является историческим максимумом.

Накануне глава Роснефти Игорь Сечин проинформировал президента России Владимира Путина о завершении сделки по приватизации компании. Стратегическим инвестором стал консорциум из компаний Glencore и Катарского суверенного фонда. В бюджет от приватизации Роснефти поступят 10,5 млрд евро.

Зарубежные издания написали, что сделка по Роснефти стала неожиданностью, в том числе для рынков, и обозначила «триумф для президента Владимира Путина» во время действия антироссийских санкций.

Напомним, 13 сентября Минэкономразвития внесло в правительство предложения в отношении приватизации госпакета акций Роснефти.

2 сентября президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg сообщил, что приватизация Роснефти может состояться в текущем году, если удастся найти стратегических инвесторов.

 

Поделиться: