Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Варбурги и их связи с Барухами, Ротшильдами и Рокфеллерами. Самые влиятельные банкиры мира

2 сентября 2019
2 251

САМЫЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ БАНКИРЫ МИРА – ВАРБУРГИ и их связи с Барухами Ротшильдами Рокфеллерами

Варбурги – крупнейший банковский клан мира. Чем он примечателен, чем занимался в прошлом и занимается сейчас? Устраивайтесь поудобнее, сейчас вы всё увидите, и без преувеличения, будете шокированы информацией в конце выпуска.

Прежде чем говорить о Варбургах, отметим, что рассматривать банковскую закулису невозможно без родственных связей, поскольку большинство из этих кланов столетиями заключали меж-клановые браки.

Именно так с 19го, а частично и с 18-го века создавалась сплочённая международная банковская сеть, состоящая из близких и дальних родственников.

Есть вот такая цифра: меж-родственные браки составили половину из 59 браков, заключенных Ротшильдами в 19-ом веке.

Вспомните, или пересмотрите наш выпуск про этот клан – одним из главных пунктов так называемого “завещания Ротшильда” было как раз то, что мужчины женятся на своих двоюродных и троюродных сёстрах.

Конечно, в качестве выгодной партии подбирали не только родственников, укреплялись и связи внутри первых лиц банковского дела. Хотя, по сути, это было поглощением тех или иных династий в крупнейший банковский клан, в том числе со сменой фамилии по мужской линии.

Например, дочь королевского придворного банкира Баварии и Пруссии, сицилийского и австрийского генерального консула Карла Ротшильда вышла замуж за выходца из франкфуртской банковской семьи Максимилиана Гольдшмита, и тот сразу стал бароном Гольдшмитом-Ротшильдом.

Вот ещё один такой пример. Породнившемуся с дочерью Амшеля Ротшильда представителю старейшего английского рода, «цвету еврейской аристократии» Абрахаму Монтефиори, было предложено сменить фамилию на Ротшильд, чтобы быть допущенным к финансовым делам. Позже этот Монтефиори – Ротшильд монопольно стал банковским смотрящим над всей Австралией.

А брак Кальмана Ротшильда с Адельхейд Герц, будущей фавориткой неаполитанского короля, в 1818 году, обеспечил Ротшильдом не только деловую, но и косвенную родственную связь с Оппенгеймерами, при этом каждый из браков повышал их аристократический статус, что было целенаправленной внутрисемейной политикой.

Очередной раз они приподняли свой статус в 1814 году когда породнились с Варбургами.

Вот теперь присмотримся к этому клану более пристально.

Эта сефардская семья, носившая говорящее имя Дель Банко, родом из Венеции, где была одной из самых богатых.

А ведь именно венецианская диаспора евреев и стала колыбелью современной мировой финансовой элиты.

Богатейшая и крупнейшая в Европе – венецианская еврейская финансовая группа проживала компактно – в одном городе.

Но в силу своих исторических связей с другими регионами, при этом контролировала потоки капиталов по всей Евразии. Экономическое положение Венеции основывалось на ростовщичестве и работорговле в Средиземноморье.

Затем вследствие многих факторов работорговля стала сокращаться во всей Европе, и ослабление Венецианской республики послужило толчком для исхода евреев из Венеции в северные страны Европы. При этом переселение евреев и утечка их капиталов происходили не хаотично, а под контролем так называемой "венецианской партии".

Финансисты этой структуры работали над будущим своих капиталов, и в рамках этих событий в 16-ом веке часть клана, о котором идёт речь, переезжает в Скандинавию и Англию.

При этом копенгагенская ветвь семьи сохраняет венецианскую фамилию "Дель Банко / Del Banco".

Другая часть семьи переезжает в Германию, расположившись в городе Варбург. При этом мигранты меняют своё настоящее имя на имя города, в котором было решено остаться. Довольно амбициозно, не правда ли?

Каких-то 220 лет назад представители этой германской ветви клана, братья Моисей и Гершон, новоиспеченые Варбурги, основывают банк Варбург и Ко.

Во время правления Зигмунда и Морица, двух племянников Моисея, одного из основателей, – банк становится на первое место среди частных банков Европы.

Далее Варбурги расширяют влияние – основывают банки в Лондоне и Нью-Йорке. Один из племянников, Мориц Варбург, в свою очередь, заключает брак с кланом Оппенгеймеров. Пять сыновей от этого брака с Шарлоттой Эстер Оппенгеймер: Аби, Макс, Пол, Феликс и Фриц становятся “Великолепной пятеркой” – так их называли в Германии.

Все пятеро родились в Гамбурге, окончили там гимназию. А вместо высшего образования проходили практику в банках своего клана. В университетах учился только Аби, но он не стал банкиром, об этом чуть позже.
Поделиться: